RSS

Monthly Archives: October 2008

Gmail dan thunderbird

mungkin semua orang sudah tau apa dan bagaimana email di gmail dapat diakses melalui thunderbird.. yaah, mungkin saya ajah kali yang sedikit gaptek.. baru bisa melakukannya tadi..

naah, jadi fungsinya thunderbird itu adalah fasilitas email yang mirip dengan microsoft outlook agar lebih memudahkan sadjah.. ada tiga hal yang bisa kita atur dalam Gmail ini…

  1. forwarding, kita bisa mengatur email mana yang kita dapatkan ke alamat email yang lain ataupun folder di dalam nya..
  2. POP download..
  3. IMAP access..

thunderbird

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on October 30, 2008 in technogadget

 

Ngoprek2

Sudah ampir 2 hari ini masih ngotak-ngatik hardisk leptop.. Bagaimana caranya supaya bisa diinstall ulang.. Data-data sudah diselamatkan terlebih dahulu.. Pertamanya sih mau dinstall pake win xp home, sebagai bawaannya, cuman cd aslinya entah kemana.. maklum udah hampir 4 tahun umur nih leptop..Y udah deh.. Terpaksa..

  1. Nyoba pake win xp home yg ada.. Stelah di-install dah msk windows nih, eh dia nanya aktifasinya, trus dmsukin deh SNnya yg ada d blakang leptop.. Hmmh, syng skali g bisa.. 😦
  2. Trus nyoba pake win xp prof sp2 yg ada.. Eeh pas d tengah2 malah ada file yg missing.. :(, akhirnya terpaksa dihentikan, dan memutuskan meminjam cd xp ke temen,
  3. Keesokan harinya.. Dapet cd xp sp2 dan bahkan sp3 nya jg dari temen.. Dicobalah di rumah..
  4. Nyoba ke dua cd yg didapet.. Ternyata blue screen d tengah2.. 😦
  5. Dgn jurus andalan akhirnya d format tuh smuanya.. Pake fdisk dan dos.. Dgn “format c: /s” heu3.. Hampir stengah jam br beres..
  6. Stelah d format, dicoba deh, lagih.. Mmmh, dan ternyata.. Yeee blue screen lg.. Haduuh..
  7. Akhirnya pengen nge-cek tuh hardisk. Sudahlah d “scandisk” with surface all scan.. (6 hours) till now..

itulah kerjaan yang dilakukan.. membosankan.. tapi mengasikan..

 
Leave a comment

Posted by on October 28, 2008 in iseng2 berhadiah

 

Workshop Gratis.. Fotografi

Workshop gratis; Merekam keindahan wisata nusantara

Ingin mendapatkan bocoran lokasi-lokasi wisata yang dahsyat di Indonesia?? yang tidak kalah menariknya dengan wisata di luar negeri. Ikuti workshop gratis, Merekam Keindahan Wisata Nusantara. Lokasi workshop Jalan Dangdanggula No. 8. Turangga, 29 Oktober 2008, Pkl. 16.00 WIB sampai selesai. Pemateri: Daniel G. Nugraha, telah 15 tahun lebih telah aral melintang sebagai Tour Guide Indonesia. Kini memiliki agen wisata special interest; hiking, climbing, history, rafting, biking & art cultural, dengan wilayah operasional Sumatera, Jawa, Bali dan Sunda Lesser. Mari bergabung! Gratis.

http://www.inifotoku.com/forum/chat/000181

wah2.. menarik nih kayaknya.. ikutan ah.. ayo ikutan.. lumayan.. mana ada lagih yang gratis kayak ginih.. hmmh..

 
1 Comment

Posted by on October 25, 2008 in Uncategorized

 

Tags: , ,

BAKA

BAKA, taukah kmu bahwa saya sering liat-liat blog orang lain..

BAKA, taukah kmu bahwa saya suka iri liat blog orang lain yang bagus..

BAKA, taukah kmu bahwa bukan hanya desainnya sadjah yg bagus, tapi juga isi nya..

BAKA, taukah kmu bahwa saya kadang2 pesimis dengan blog saya sendiri..

BAKA, taukah kmu bahwa saya sudah melakukan pendeklarasian..

BAKA, taukah kmu apa itu BAKA?

BAKA, BLOG AINK KUMA AINK

________________________________________________________AINKOBRA..

 
5 Comments

Posted by on October 23, 2008 in ngacapruk

 

nyoba blog desk..

ini nih nyobain blog desk.. bagus juga kayaknya.. ternyata ada juga yah software kayak ginih.. yaah secara analogi mirip email dengan outlook atau thunderbirdnya.. cuman disini adalah blog dan blogdesk nya..

ini nih tampilannya..

blogdesk

yaah ternyata bagus juga.. semakin dimudahkan dengan adanya blogdesk ini..

 
2 Comments

Posted by on October 23, 2008 in ngacapruk

 

Tags: , ,

SMS merah muda

ada cerita bagus nih.. lumayanlah..

Karya : Farid Ma’ruf

Ditulis oleh di/pada Juli 11th, 2007Juli 11th, 2007

Tetap istiqomah, Ukhti. Selamat berjuang. Semoga Allah menyertai anti.

Sender : Ikhwan +62817xxx

Senyum timbul dari cakrawalanya dengan malu-malu. Serasa ada hangat menyelusup dada dan membuat jantung berdegup lebih cepat. Otaknya pun sekejap bertanya, ”Ada apa? Sungguh, bukan apa-apa. Aku hanya senang karena ada saudara yang menyemangatiku.” Si akhwat menyangkal hatinya cepat-cepat. Dan ia bergegas meninggalkan kamarnya, ada dauroh. Ia berlari sambil membawa sekeping rasa bahagia membaca SMS tadi yang sebagian besar bukan karena isinya, melainkan karena nama pengirimnya.

Ana lagi di bundaran HI, Ukhti. Doakan kami bisa memperjuangkan ini.
Sender : Ikhwan +628179823xxx

Untuk apa dia memberitahukan ini padaku. Bukankah banyak ikhwan atau akhwat lain? Nada protes bergema di benaknya. Tapi di suatu tempat, entah di mana ada derak-derak yang berhembus lalu. Derak samar bangga menjadi perempuan yang terpilih yang di-SMS-nya.

Pagi itu, handphone kesayangannya berbunyi.
Ukhti, Selamat hari lahir. Semoga hari-hari yang dijalani lebih memberi arti.

Dada membuncah hampir meledak bahagia. Dia bahkan ingat hari lahirku! Dibacanya dengan berbunga-bunga. Tapi pengirimnya
Sender : Akhwat +6281349696xxx

Senyum tergurat memudar. Tarikan napas panjang. Kecewa, bukan dari dia. Ringtone-nya berbunyi lagi.

Ukhti, Selamat hari lahir. Semoga hari-hari yang dijalani lebih memberi arti.
Sender : Ikhwan +628179823xxx

Dia! Semburat jingga pagi jadi lebih indah berlipat kali. Senyumnya mengembang lagi. Dan bunga-bunga itu mekar-lah pula.

Read the rest of this entry »

 
7 Comments

Posted by on October 21, 2008 in hikmah

 

Tags: , , , , , ,

 
%d bloggers like this: