RSS

Ngoprek2

28 Oct

Sudah ampir 2 hari ini masih ngotak-ngatik hardisk leptop.. Bagaimana caranya supaya bisa diinstall ulang.. Data-data sudah diselamatkan terlebih dahulu.. Pertamanya sih mau dinstall pake win xp home, sebagai bawaannya, cuman cd aslinya entah kemana.. maklum udah hampir 4 tahun umur nih leptop..Y udah deh.. Terpaksa..

  1. Nyoba pake win xp home yg ada.. Stelah di-install dah msk windows nih, eh dia nanya aktifasinya, trus dmsukin deh SNnya yg ada d blakang leptop.. Hmmh, syng skali g bisa..😦
  2. Trus nyoba pake win xp prof sp2 yg ada.. Eeh pas d tengah2 malah ada file yg missing..😦, akhirnya terpaksa dihentikan, dan memutuskan meminjam cd xp ke temen,
  3. Keesokan harinya.. Dapet cd xp sp2 dan bahkan sp3 nya jg dari temen.. Dicobalah di rumah..
  4. Nyoba ke dua cd yg didapet.. Ternyata blue screen d tengah2..😦
  5. Dgn jurus andalan akhirnya d format tuh smuanya.. Pake fdisk dan dos.. Dgn “format c: /s” heu3.. Hampir stengah jam br beres..
  6. Stelah d format, dicoba deh, lagih.. Mmmh, dan ternyata.. Yeee blue screen lg.. Haduuh..
  7. Akhirnya pengen nge-cek tuh hardisk. Sudahlah d “scandisk” with surface all scan.. (6 hours) till now..

itulah kerjaan yang dilakukan.. membosankan.. tapi mengasikan..

 
Leave a comment

Posted by on October 28, 2008 in iseng2 berhadiah

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: