RSS

speedy parah lah..

15 Nov

sudah hampir seminggu jarigan speedy di rumah mpot-mpotan.. parah banget lah.. unlimited gituh.. masa empot-empotan.. haduuuh.. sudah tak terhitung saya nelpon ke 147 dan hasilnya hmmh sama seperti yang lain.. contoh lainnya di sini

Koneksinya sering sekali bermasalah, saya kadang tidak bisa mengakses situs-situs luar negeri. Malah sering juga koneksi ke situs lokal dan internasional benar-benar mati. Dalam sehari bisa terjadi berkali-kali, mau tidak mau saya harus bersabar menunggu koneksi normal kembali. Namun masalah kadang bisa disolved dengan cara merestart modem serta router saya, tapi sering kali solusi ini tidak berhasil dan saya harus bersabar menunggu koneksinya normal kembali.

ini ada beberapa tips dari saya untuk masalah seperti ini.. hal pertama yang seharusnya dilakukan adalah

  1. coba ping ke local host.. biasanya 192.168.1.1 dan biasanya dapet 1ms-2ms.. di luar ituh berarti jaringan anda ada yang salah..
  2. coba ping ke dns server.. yang saya tau adalah 222.124.204.34 dan biasanya juga dapet sekitar kurang lebih 60ms.. kalo udah lebih dari ituh.. maka speedy gak stabil.. hmmmh.. dasar tuh servernya..
  3. naah coba matikan dulu modem adsl anda, lalu nyalakan kembali.. yaah mungkin modemnya kepanasan.. heu heu..
  4. kalo ga bisa juga.. baru telp 147..

akan tetapi setelah 4 hal diatas dilakukan dan tetap speedy nya empot2an.. berarti SPEEDY EMANG PAYAH.. PARAH LAH..

nih liat setelah ping ke DNS di rumah 10 menit sekali pasti request time out atau destination unreachable..

speedy parah 1

speedy parah

hmmmh… maaf yah meskipun kemarin-kemarin speedy bisa tembus 130 kbps untuk download pakai IDM, tapi tetep ajah SPEEDY EMANG PARAH.. paraaah banget.. KECEWA… kapan mau berkembang bangsa ini kalo internet aja susahnya minta ampun.. hmmh.. dasar.. heu heu.. lebay yah..

 
2 Comments

Posted by on November 15, 2008 in technogadget

 

2 responses to “speedy parah lah..

  1. machmoedsantoso

    November 15, 2008 at 2:14 pm

    siga bujur hayam wae, mpot-mpotan..

    syukuri atuh kob, dan berdoa untuk perbaikan infrastruktur internet di negeri kita ini!! heu

     
  2. astrid

    November 15, 2008 at 5:19 pm

    bil, itu linknya kejadian speedyna taun 2007 lho:P

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: