RSS

Category Archives: technogadget

this is all bout technology

satu lagi dari Thunderbird..

Dunia IT sudah semakin berkembang dari hari ke hari..jam ke jam.. bahkan detik ke detik.. kemarin saya melihat seorang teman membuka emailnya di google dengan menggunakan browser.. waah mail.google ternyata sudah bisa dirubah theme nya.. semakin menarik.. lalu.. saya berpindah ke teman saya yang lain.. dia sedang membuka google reader.. wow ternyata ada juga aplikasi seperti ini.. waah saya saja sepertinya yang kurang peka dalam hal ini..

beberapa kelebihan google reader : Melacak situs Web favorit

  1. Tetap up-to-date, Google Reader selalu memeriksa situs berita dan blog favorit untuk konten baru. Apakah situs update secara harian atau bulanan.
  2. Mempermudah Anda membaca, Google Reader menampilkan semua situs favorit dalam satu tempat. Hal ini mirip dengan personalisasi inbox untuk seluruh web.
  3. Menemukan konten baru, Jutaan situs mempublikasikan feed dengan update terbaru, dan Google Reader mempunyai teknologi ‘search‘ yang terintegrasi sehingga akan mempermudah untuk menemukan konten baru yang menarik.

tulisan saya sebelumnya telah membahas mengenai beberapa fungsi dasar dari thunderbird. Adapun salah satu fungsi lainnya yang (mungkin) tak semua orang tau, apalagi di indonesia, yaitu thunderbird dapat menggunakan fasilitas feed. feed itu salah satu yang biasa nya dipakai sebagai plug-in dari sebuah situs berita ataupun situs blog. naah, jadi jikalau ingin melihat sebuah update-an terbaru dari sebuah berita ataupun blog yang diinginkan, maka, anda tak perlu repot-repot lagi menggunakan beberapa software ataupun lainnya.. hanya dengan menggunakan thunderbird, semua bisa dilakukan.

contoh feed :

dan masih banyak lagi.. pokoknya yang ada tanda RSS..

images

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on January 26, 2009 in technogadget

 

speedy parah lah..

sudah hampir seminggu jarigan speedy di rumah mpot-mpotan.. parah banget lah.. unlimited gituh.. masa empot-empotan.. haduuuh.. sudah tak terhitung saya nelpon ke 147 dan hasilnya hmmh sama seperti yang lain.. contoh lainnya di sini

Koneksinya sering sekali bermasalah, saya kadang tidak bisa mengakses situs-situs luar negeri. Malah sering juga koneksi ke situs lokal dan internasional benar-benar mati. Dalam sehari bisa terjadi berkali-kali, mau tidak mau saya harus bersabar menunggu koneksi normal kembali. Namun masalah kadang bisa disolved dengan cara merestart modem serta router saya, tapi sering kali solusi ini tidak berhasil dan saya harus bersabar menunggu koneksinya normal kembali.

ini ada beberapa tips dari saya untuk masalah seperti ini.. hal pertama yang seharusnya dilakukan adalah

  1. coba ping ke local host.. biasanya 192.168.1.1 dan biasanya dapet 1ms-2ms.. di luar ituh berarti jaringan anda ada yang salah..
  2. coba ping ke dns server.. yang saya tau adalah 222.124.204.34 dan biasanya juga dapet sekitar kurang lebih 60ms.. kalo udah lebih dari ituh.. maka speedy gak stabil.. hmmmh.. dasar tuh servernya..
  3. naah coba matikan dulu modem adsl anda, lalu nyalakan kembali.. yaah mungkin modemnya kepanasan.. heu heu..
  4. kalo ga bisa juga.. baru telp 147..

akan tetapi setelah 4 hal diatas dilakukan dan tetap speedy nya empot2an.. berarti SPEEDY EMANG PAYAH.. PARAH LAH..

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on November 15, 2008 in technogadget

 

Gmail dan thunderbird

mungkin semua orang sudah tau apa dan bagaimana email di gmail dapat diakses melalui thunderbird.. yaah, mungkin saya ajah kali yang sedikit gaptek.. baru bisa melakukannya tadi..

naah, jadi fungsinya thunderbird itu adalah fasilitas email yang mirip dengan microsoft outlook agar lebih memudahkan sadjah.. ada tiga hal yang bisa kita atur dalam Gmail ini…

  1. forwarding, kita bisa mengatur email mana yang kita dapatkan ke alamat email yang lain ataupun folder di dalam nya..
  2. POP download..
  3. IMAP access..

thunderbird

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on October 30, 2008 in technogadget

 
 
%d bloggers like this: